Von den Gästen wird heutzutage auch in der Gastronomie  ein nachhaltiges Angebot verlangt. Wenn Gastronomen clever einkaufen und sich gut organisieren, können sie diesem Bedürfnis leicht nachkommen. An der Gastronomiemesse Zagg in Luzern haben die Aussteller drei bemerkenswerte Innovatione gezeigt. 

 

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1. Das Beratungs- und Kochsystem «Cool to go»:
Take-away und Onlineshop werden für die Gastronomie immer wichtiger. Das Beratungs- und Kochsystem «Cool to go» der Firma Hugentobler zeigt, wie erfolgreich Zusatzumsätze erwirtschaftet und ausserdem Ressourcen geschont werden können.

 

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2. Leitungswasser für Gourmetlokale
Weshalb noch lange sinnlos Wasser transportieren? Leitungswasser kann heute einfach filtriert und revitalisiert werden. Dazu hat BE WTR ein edles System für die Haute Gastronomie entwickelt. Die Qualität des Wassers erinnert an Quellwasser.

 

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3. Hackfleisch aus Gerstenmalz
Die Brauerei Locher in Appenzell produziert Brewbee Ghackets und Brewbee Geschnetzeltes. Die veganen Lebensmittel werden aus Nebenprodukten der Bierproduktion hergestellt, die ansonsten in der Biogasanlage landen würden.