Erst vor rund einem Jahr eröffnete das japanische Fine-Dining Restaurant Yu Nijyo im Hotel Kameha Grand Zürich. Laut einer Medienmitteilung des Lifestyle-Hotels wurde das Lokal nun umgetauft. Neu heisst es You.
Der Name mache deutlich, worum es dem Küchen-Team um Küchenchef Norman Fischer und dem Restaurant-Manager Tom Bittersohl gehe – um dich, den Gast.
Norman Fischer ordne seine Gerichte der weltoffenen Küche mit fernöstlichen Einflüssen zu, wie in der Medienmitteilung steht. Als Basis diene dem 34-jährigen Hamburger die französische Küche. Dem Koch sei es unter anderem wichtig, seinen Gästen Überraschungen bieten zu können.
So finden sich auf seiner neuen Karte neben einem Topfen-Soufflé mit Ziegen-Joghurt, Pistazie und Ingwer auch Taube mit Treviso, Pastinake und Rotkohl. «Viele Gäste schätzen, dass das Fleisch der Taube sehr zart und geschmackvoll ist.», sagt Fischer. Die Food-Kritiker verliehen dem Restaurant im vergangenen Oktober 15 Gault-Millau-Punkte und den ersten Michelin-Stern.
Die Spezialitäten des «You» können Gäste jeweils mittags von Mittwoch bis Freitag geniessen. Das Angebot ist identisch mit der Abendkarte. Ein Sechs-Gang-Menü kostet rund 179 Franken. (htr/vn)