Küchenchef und Mitinhaber Flavio Fermi verlässt das «Im Ackermannshof Restaurant & Bar» in Basel Ende des Jahres. In den vergangenen 13 Jahren hat Fermi kulinarische Massstäbe gesetzt – zunächst im Designhotel Bad Bubendorf und seit 2021 als Geschäftspartner und Küchenchef «Im Ackermannshof».

Gemeinsam mit der Familie Tischhauser und ihrem Team hauchte er der Location neues Leben ein. Seine Ära schliesst er mit einem Höhepunkt ab – dem Erhalt des 17. Gault-Millau-Punktes.

Nun schlägt Fermi ab Januar 2026 ein neues Kapitel auf. «Ich nehme mir bewusst Zeit für eine schöpferische Pause, um neue Eindrücke zu sammeln und, um mich dann neuen Projektideen zu widmen. Diese werde ich beizeiten dann bekannt geben», erklärt Fermi.

Das Sternerestaurant erhält ab Januar 2026 mit dem Italiener Duc Tan Arrigoni einen neuen Küchenchef. Eveline und Roland Tischhauser setzen mit ihm auch weiterhin auf eine moderne, südländische Küche mit italienischem Flair. (mm)