Ce que j'aime le plus dans mon travail: le contact humain: travailler en équipe et les interactions avec tous les acteurs concernés de l’hôtel

Mes trois principales compétences professionnelles: ma rapidité et ma réactivité; mon leadership et l'ambiance de travail que j’arrive à créer; ma capacité à améliorer la performance des hôtels

Gabriel Urban, General Manager de l'Adina Apartment Hotel Geneva

Diplômé de l'EHL, le Genevois Gabriel Urban accueillera ses premiers clients au sein du nouvel Adina Apartement Hotel à Meyrin-Genève dès la mi-mars. Il a auparavant dirigé et ouvert l'Hôtel Atrium, à Genève Aéroport, avant de devoir fermer subitement pour cause du Covid. Il a aussi travaillé pour le Lake Geneva Hotel et Starwood, en tant qu'hôtel manager de l'Aloft à Bruxelles, et participé aux ouvertures des Citizen M de Paris et de Rotterdam.  
 

Ma source de motivation: le client satisfait et une équipe motivée

Un talent particulier: j’adore les langues. Polyglotte, cela me permet de me rapprocher des différentes cultures. Je parle couramment le français, l'anglais, l'espagnol, le portuguais et l'allemand et possède des notions de schwitzerdütsch. 

Une personne qui m'inspire: Paul Ricard, pour son profil d 'entrepreneur self made man et plus particulièrement son adaptabilité à tous les changements macro-économiques

Ma plus belle expérience de vacances: l'Hôtel W à Verbier, pour leur interprétation du luxe au 21e siècle

Mon lieu de vie idéal: Genève et Rio de Janeiro, ma ville de coeur

Ce que j'aime le plus chez moi: mon côté caméléon social, j’adore tous les publics!

Ma pire manie: mon impatience…

Ma devise de vie: «Au milieu de toute difficulté se trouve cachée une opportunité», d'Albert Einstein. 

Ma conception du bonheur : un moment convivial, plein de rires en famille, avec des amis

Ce qui me fait pleurer: l’oisiveté et le défaitisme

Ce qui me fait rire: les deux Vincent et Louis de Funès.

Mon plus grand rêve: transmettre ma passion pour l’hôtellerie à ma fille âgée de 4 mois. 

Je ne peux pas me passer de : mon téléphone portable et du sport d’endurance: je pratique la course à pied, le ski de randonnée et l'aviron, particulièrement sur le Léman.

Je me sens faible: face aux défis sociétaux.

Un bruit que je ne supporte pas : les grincements de porte.

Ma dernière découverte : les pâtisseries de Titouan Claudet, chef pâtissier à l'Hôtel Woodward, qui revoit les mets traditionnels avec un oeil cubiste

Mon plus grand faux pas: lors d'un évènement important au Lake Geneva Hôtel, à Versoix, j’avais invité tous les politiciens et le maire. Ayant préparé la liste un peu rapidement j’ai omis d’inviter le secrétaire général de la mairie. Cet oubli a déclenché un petit incendie qu'il a fallu éteindre le lendemain de l’évènement. Heureusement, tout s’est arrangé autour d’un bon repas.

Mon gros mot préféré: fuck!

Je n’oublierai jamais:  mes premiers pas dans l’hôtellerie zurichoise, lors d'un stage au Baur au Lac avant de commencer l’Ecole hôtelière de Lausanne. J’étais plein de motivation mais ne connaissais pas la différence entre un verre à Bourgogne et un verre à Bordeaux, sans parler du vocabulaire... Une cliente me demande un filtre à thé (Teesieb) pour sa boisson chaude, je lui apporte sept thés menthe …

J'ai toujours dans mon réfrigérateur: du beurre salé, des œufs et du cénovis.

Je ne pourrais jamais manger: du riz au lait! Mauvais souvenir de la cantine scolaire.

Ma boisson préférée: le Chardonnay du Domaine de La Maison Carrée à Auvernier: une pépite 

Ma dernière bonne action: une donation pour l’UNICEF et pour la Croix Rouge.  
 

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