Seit Anfang 2017 hat das «Bottminger Schloss» einen neuenKüchenchef. Für Guy Wallyn ist es eine Rückkehr an eine alte Wirkungsstätte, er hat bereits in den Jahren 2003 - 2011 als Chef de PartiePoissonier für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt. Der 35-Jährige kennt sichnicht nur mit Fisch aus; seit seiner Zeit im Basler Steak House «800 Grad» gehörter auch im Umgang mit Premiumfleisch zu den Besten seines Fachs.
Der neue Maître de Cuisine im «Schloss» absolvierte die Hotelfachschulein Thann (F). Seine erste Stelle trat erim dortigen Restaurant Cigogne an, umin der Folge als Chef de Partie Saucier im «L'Avenue» und Sous-Chef in der«Schlüsselzunft» Basel zu wirken. Banketterfahrung sammelte er im «Paradies»in Allschwil und schliesslich setzte er in den letzten Jahren seinemberuflichen Wirken als Sous-Chef im «Wirtshaus zur Säge» Flüh (17 GM / 1Michelin-Stern) eine erste Krone auf. (htr/og)