Matthias Sutter, Gastgeber des «Glockenhof», erhofft sich so ein neues junges Stammpublikum zu gewinnen. Internationale Gäste, aber auch Schweizer Jungunternehmer und Bitcoin Fans würden sich über die neue Bezahlmöglichkeit freuen, glaubt Sutter. Für die internationale Kundschaft sei es eine weitere Innovation. Ob sich die Zahlungsart auch langfristig durchsetzt, werde sich in den nächsten Monaten zeigen. (htr/pt)
bezahlung
Hotel Glockenhof Zürich akzeptiert nun Bitcoin
Kryptowährung
Im Uto Kulm kann man den Glühwein mit Bitcoin bezahlen
Das Zürcher Hotel auf dem Uetliberg akzeptiert ab dem 25. November auch Bitcoin und Ethereum als Zahlungsmittel.
Kryptowährung
Hotel Adula installiert Bitcoin-Automat für Gäste
Das 4-Sterne-Superior-Hotel Adula in Flims ist das erste Hotel in Graubünden, das seinen Gästen einen Bitcoin-Automaten bietet.
kryptowährung
Bitcoin mit klarer Erholung
Der Markt für Kryptowährungen hat in den vergangenen Tagen eine markante Erholung gezeigt. Die «Leitwährung» Bitcoin ist am Dienstag wieder über 9000 Dollar gestiegen und scheint nun Kurs auf die seit Anfang März nicht mehr erreichte Marke von 10'000 Dollar zu nehmen.
bezahlung
Auch das «Montana» Luzern akzeptiert nun Bitcoin
Mit dem Art Deco Hotel Montana in Luzern führt ein weiteres Schweizer Hotel Bitcoin als Zahlungsmittel für Online-Buchungen ein.
währung
Bitcoin und Ether bei Swiss Chalet Merlischachen
In den Restaurant- und Hotelbetrieben der Swiss-Chalet Merlischachen AG können die Gäste ab sofort mit den Kryptowährungen Bitcoin und Ether bezahlen. Im sogenannten «Crypto Valley» in der Gegend von Zug, nimmt das Gastgewerbeunternehmen eine Vorreiterrolle ein.
cahier français
Accueil de la monnaie virtuelle
Le bitcoin deviendra-t-il une valeur dans l'industrie de l'hospitalité? Des experts pensent qu'il pourrait permettre de réduire le comissionnement. Malgré les risques.
Auszeichnung
Revier Hospitality zertifiziert alle Betriebe nach Green Key
Die Beherbergungsbetriebe der Schweizer Revier Hospitality Group wurden mit dem Label Green Key ausgezeichnet. Damit sind sie auch bei Swisstainable im Level III «leading» klassifiziert.
Expansion
Fünf neue Mitglieder für Garten Hotels Schweiz
Garten Hotels Schweiz begrüsst fünf neue Mitglieder und feiert die Aufnahme ihres ersten Mitglied-Hotels in der Romandie. Nach einem Rebranding lanciert die Kooperation eine neue Website und ein neues Magazin.
Fachbeitrag New Work
Mit Organisationsentwicklung erfolgreich in die Zukunft
Organisationsentwicklung ist das Herzstück des Employer Branding. Wertschätzung, Partizipation und eine kontinuierliche Weiterentwicklung sind Schlüsselkomponenten.
Projects
Französische Eleganz trifft auf Alpine Chic am Matterhorn
Die dritte Generation im Zermatter Hotel Le Mirabeau Resort & Spa antwortet mit dem Neubau Mirabeau Etoile auf neue Kunden- und Betriebsbedürfnisse.
Inklusion
Im Boutique Hotel zur Reintegration in den ersten Arbeitsmarkt
Das Boutique Hotel Auberge in Langenthal begleitet psychisch erkrankte Menschen auf der letzten Meile zurück in den Berufsalltag. Für den Gast bleibt das fast unsichtbar.
Auszeichnung
André Cheminade gewinnt «EHMA Best Practices Award»
Die European Hotel Managers Association zeichnet André Cheminade mit dem «EHMA Best Practices Award 2023» aus. Der Preis würdigt zukunftsweisende Praktiken und Ideen in der Hotellerie.
Weiterbildung
Vier Spiezer Hotels bieten Deutschkurse für Mitarbeitende
Die vier Spiezer Hotels Belvédère, Eden, Seaside und Seegarten Marina bieten ihren Mitarbeitenden einen gemeinsamen Deutschkurs an. Die brancheninterne Kooperation habe vor allem für die Mitarbeitenden Vorteile.
Jubiläum
Das Dolder Grand blickt auf 125-jähriges Bestehen
Das Zürcher Luxushotel The Dolder Grand feiert dieses Jahr seinen 125. Geburtstag. Das Jubiläum gibt Anlass, den Blick in die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft des Traditionshauses zu richten.
Neueröffnung
The Living Circle eröffnet Château de Raymontpierre
Ab Juni empfängt das Château de Raymontpierre Gäste. Es ist das erste Haus der Hotelgruppe The Living Cirlce in der Romandie. Über das ganze Jahr sind kulinarische Anlässe im jurassichen Schloss geplant.
Nussbaum ungefiltert
Die Kraft von Teamwork
Teamarbeit ist ein unverzichtbarer Eckpfeiler für den Erfolg. Durch ein harmonisches Zusammenspiel innerhalb einer Gruppe können gemeinsame Ziele erreicht werden. Marco Nussbaum erklärt, welche drei Faktoren ein Hochleistungsteam ausmachen.