Matthias Sutter, Gastgeber des «Glockenhof», erhofft sich so ein neues junges Stammpublikum zu gewinnen. Internationale Gäste, aber auch Schweizer Jungunternehmer und Bitcoin Fans würden sich über die neue Bezahlmöglichkeit freuen, glaubt Sutter. Für die internationale Kundschaft sei es eine weitere Innovation. Ob sich die Zahlungsart auch langfristig durchsetzt, werde sich in den nächsten Monaten zeigen. (htr/pt)
bezahlung
Hotel Glockenhof Zürich akzeptiert nun Bitcoin
Kryptowährung
Im Uto Kulm kann man den Glühwein mit Bitcoin bezahlen
Das Zürcher Hotel auf dem Uetliberg akzeptiert ab dem 25. November auch Bitcoin und Ethereum als Zahlungsmittel.
Kryptowährung
Hotel Adula installiert Bitcoin-Automat für Gäste
Das 4-Sterne-Superior-Hotel Adula in Flims ist das erste Hotel in Graubünden, das seinen Gästen einen Bitcoin-Automaten bietet.
kryptowährung
Bitcoin mit klarer Erholung
Der Markt für Kryptowährungen hat in den vergangenen Tagen eine markante Erholung gezeigt. Die «Leitwährung» Bitcoin ist am Dienstag wieder über 9000 Dollar gestiegen und scheint nun Kurs auf die seit Anfang März nicht mehr erreichte Marke von 10'000 Dollar zu nehmen.
bezahlung
Auch das «Montana» Luzern akzeptiert nun Bitcoin
Mit dem Art Deco Hotel Montana in Luzern führt ein weiteres Schweizer Hotel Bitcoin als Zahlungsmittel für Online-Buchungen ein.
währung
Bitcoin und Ether bei Swiss Chalet Merlischachen
In den Restaurant- und Hotelbetrieben der Swiss-Chalet Merlischachen AG können die Gäste ab sofort mit den Kryptowährungen Bitcoin und Ether bezahlen. Im sogenannten «Crypto Valley» in der Gegend von Zug, nimmt das Gastgewerbeunternehmen eine Vorreiterrolle ein.
cahier français
Accueil de la monnaie virtuelle
Le bitcoin deviendra-t-il une valeur dans l'industrie de l'hospitalité? Des experts pensent qu'il pourrait permettre de réduire le comissionnement. Malgré les risques.
Feiertage
Wir wünschen schöne Festtage
Die htr hotelrevue verabschiedet sich in die Festtagspause! Am 5. Januar sind wir mit den aktuellsten Branchennews wieder für Sie da.
Bilanz
Hotels im November mit weniger Übernachtungen
Die Schweizer Hotellerie hat im November etwas weniger Gäste beherbergt als im Vorjahr. Gemäss der zweiten Schätzung des Bundesamts für Statistik nahm die Zahl der Logiernächte um 0,5 Prozent ab.
Umbau
Hotel Castell schliesst im Frühling für Sanierung
Ab März bleibt das Hotel Castell in Zuoz für rund zwei Jahre geschlossen. Geplant sind umfangreiche Sanierungsarbeiten, moderne Infrastrukturen und neue Familienangebote. Gleichzeitig sollen historische Elemente erhalten bleiben.
Jahresrückblick Politik
Politische Weichenstellung mit Langzeitwirkung
Die Beherbergungsbranche erzielte 2025 einige politische Etappensiege. Welche Entscheide besonders ins Gewicht fallen und warum sie die Weichen für die kommenden Jahre stellen – ein Jahresrückblick.
Rochade
Langjähriges Gastgeberpaar verkauft den Bernerhof Gstaad
Nach knapp drei Jahrzehnten übergeben Brigitte und Thomas Frei das Traditionshotel in Gstaad an neue Eigentümer. Mit einer Vision für ein lebendiges Dorfzentrum übernimmt François Grohens die Direktion.
Markeneintritt
Starhotels Collezione expandiert in die Schweiz
Mit dem Collina d’Oro Resort & Spa bei Lugano erhält die Schweiz erstmals ein Haus der italienischen Luxusmarke Starhotels Collezione. Das Resort bleibt eigenständig und richtet sich zugleich nach den Markenstandards.
Eröffnung
Hotel Laudinella in St. Moritz eröffnet nach Umbau neu
Nach über vier Jahren Bauzeit startet das traditionsreiche Hotel Laudinella in eine neue Ära. Rooftop-Spa, moderne Suiten, nachhaltige Architektur und kulinarische Vielfalt prägen das umfassend erneuerte Haus in St. Moritz.
Report
Fünf Trends: von KI bis zu neuen Führungsmodellen
Der EHL Insights Hospitality Outlook Report zeigt, wohin sich die internationale Hospitality-Branche bewegt. Die EHL Hospitality Business School identifiziert darin fünf Trends, die Technologie, Führung, Ernährung und Nachhaltigkeit neu einordnen.
Nachgefragt
Dominik Reiner: «Wir schenken Kindern Momente des Glücks»
Zwei geschmückte Wunschbäume in der Lobby des Mandarin Oriental Savoy Zürich verbinden festliche Tradition mit sozialem Engagement. Hoteldirektor Dominik Georg Reiner erklärt, wie Gäste gemeinsam mit Make-A-Wish Schweiz Weihnachtswünsche schwer kranker Kinder erfüllen.