Thomas Schaubmair ist im «Grischa» für die Restaurants «Pulsa Restaurant», «Pulsa Fonduestube», «Monta Grillrestaurant» und das «Leonto Restaurant» sowie für Kochkurse, Bankette und Caterings verantwortlich. Der 43-Jährige blickt auf über 25 Jahre internationale Berufserfahrung in der Gastronomie zurück.
Nach seiner Kochlehre im Restaurant Landhof in Linz (A) hat Thomas Schaubmair unter anderem im Cairns International Hotel in Queensland (AUS) sowie auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen in Monaco und den USA gearbeitet.
In den letzten zehn Jahren war er für den Skirennfahrer Michael Walchhofer in dessen Hotels «Zauchenseehof», «Zentral» und «Sportwelt» tätig. Schaubmair und Walchhofer haben gemeinsam das Kochbuch «Abgefahren Aufgekocht» herausgegeben.
Thomas Schaubmair hat die Ausbildung zum Küchenmeister sowie eine Allergenschulung absolviert. (htr/it)
| Das Hotel «Grischa – DAS Hotel Davos» ist ein junges 4-Sterne-Superior-Hotel in Davos Platz. Das Konzept mit 93 Zimmern und Suiten, fünf Restaurants und vier Bankett und Seminarräumlichkeiten, wurde im Dezember 2011 von einer holländischen Familie realisiert. |