Dominik Zurbrügg ist gelernter Koch und absolvierte 2000 die Hotelfachschule in Luzern. Der diplomierte Hotelier/Restaurateur verfügt über eine langjährige Erfahrung im Schweizer Gastgewerbe. 2002 seine erste führende Position im Restaurant Le Turmolac an der Expo.02 in Biel. Als Geschäftsleiter hatte er die operative und stategische Verantwortung des Betriebes und führte ein Team von 80 Mitarbeitenden.

Im Suvretta House St. Moritz übernahm er 2003 die Position als Chef Einkauf/F&B-Control. 2007 übernahm er bei der Gamma Catering die Geschäftsführung. Im Château Gütsch lancierte Dominik Zurbrügg 2008 seine Laufbahn als Geschäftsführer in der Hotellerie. 2014 übernahm der heute 37-Jährige die Direktion des Hotel Adula in Flims-Waldhaus. Seit August 2015 ist der gebürtige Frutiger General Manager der beiden Luzerner Häuser The Hotel und Renaissance. Nun wird er per 1. August ins Oberengadin wechseln und im Art Boutique Hotel Monopol die Direktion übernehmen. (htr)