Jeannette Meyer und Ava Bachmann übernehmen die Aufgabe von Gabi Hladikova, der Betriebsleiterin im Hotel Restaurant Baseltor. Nach 19 Jahren bei der Genossenschaft und vier Jahren als Betriebsleiterin verlässt sie auf Ende 2016 den Betrieb.

«Ich freue mich nach so vielen intensiven und lehrreichen Jahren auf eine neue Herausforderung. Natürlich werde ich die unzähligen spannenden und anregenden Begegnungen mit den Baseltor-Gästen vermissen. Aber das Wissen, dass ich das Restaurant Hotel Baseltor in kompetente Hände übergeben kann, erleichtert mir den Abschied», sagt Hladikova.

Das 3-Sterne-Swiss-Historic-Hotel der Genossenschaft Baseltor habe mit Meyer und Bachmann zwei kompetente und motivierte Nachfolgerinnen für Hladikova gewinnen können, welche das Restaurant Hotel Baseltor in einer Co-Leitung führen werden, teilte das Haus am Mittwoch mit.

Meyer stand Hladikova bereits seit April 2016 zur Seite und konnte sich so auf die neue Herausforderung vorbereiten.

Auch Bachmann kennt die Genossenschaft Baseltor und war im Solheure Restaurant Bar Lounge in Solothurn tätig. Nach der Hotelfachschule Luzern konnte sie zahlreiche gastronomische Erfahrungen in der Schweiz sowie im Ausland sammeln.

Sie tritt ihre neue Position Anfang Februar 2017 an. «Ich werde mich mit viel Freude und Herzblut – zusammen mit Ava, der Küchenchefin Pia Camponovo und dem ganzen Baseltor-Team – dafür einsetzen, unsere Gäste in gewohnter Baseltor Art willkommen zu heissen», freut sich Jeannette Meyer. (htr/mma)