Le chef Romain Paillereau quittera la Pinte des Mossettes, à Cerniat (FR) à la fin de cette dernière saison qui débute le 6 mars, explique «La Liberté». Il honorera ainsi la mention «promu de l’année» du guide Gault&Millau 2020 et ses 17 points.

Dans le guide jaune, il est décrit comme «un Périgourdin barbu au regard à la fois doux et passionné». Il proposera de nouveaux menus toutes les cinq semaines. Il partira ensuite vers de nouveaux horizons une brasserie à la Croix-Blanche de Marsens en 2020 et la reprise d’une adresse gastronomique fribourgeoise selon «La Gruyère». Avant les Mossettes, il était passé par La Cène, à Fribourg.

On se souvient de sa passion pour les produits des frères Alcala à Vaumarcus et du partage de la distinction avec toute sa jeune brigade, au Stucki, de Tanja Grandits, à Bâle. Pour l’instant on ne connaît pas la nouvelle identité culinaire de la Pinte des Mossettes. (htr/aca)

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