Am 8. September erhielten die Lernenden der Mitgliederbetriebe von HotellerieSuisse Bern+ Mittelland die Gelegenheit, einen Tag lang aus dem gewohnten Arbeitsalltag auszubrechen. Der diesjährige Nachwuchstag stand im Zeichen von Inspiration, Vernetzung und neuen Impulsen für die jungen Berufsleute der Hotelleriebranche.

Ein Programmpunkt war die Besichtigung der vergangenen Käsemanufaktur New Roots. Die Lernenden erhielten nicht nur Einblick in innovative Herstellungsprozesse, sondern auch in die Frage, wie nachhaltige und alternative Produkte die Gastronomie der Zukunft bereichern können.

Beim gemeinsamen Mittagessen im Restaurant Al Fiume stand der persönliche Austausch der Lernenden im Zentrum. In lockerer Atmosphäre wurden Erfahrungen geteilt und weitergegeben. Den Abschluss bildete ein Besuch im Escape Room, der Teamgeist, Kommunikation und kreatives Denken forderte – Fähigkeiten, die auch im Berufsalltag von zentraler Bedeutung sind. (mm)