Noah Bachofen und Nico Franzoni, bekannt aus den sozialen Medien, reisen im Rahmen der Serie «Culinary Grand Tour of Switzerland» durch die Region Jura. Inmitten farbenprächtiger Wälder reiten sie auf Freiberger Pferden, fangen Forellen und bereiten diese auf einem Feuerring zu. [RELATED]
Neben der Naturkulisse stehen auch regionale Produzentinnen und Produzenten im Zentrum. Die beiden besuchen eine Büffelfarm im Val-de-Travers, wo cremiger Mozzarella hergestellt wird – und natürlich darf ein Glas Absinth nicht fehlen. Die Reise bietet viele Begegnungen mit engagierten Gastgeberinnen und Gastgebern.
Ein Schloss, ein See, ein Feuerring
Kulinarisch und stilvoll übernachten die beiden unter anderem im Château de Raymontpierre. Das historische Gebäude aus dem Jahr 1595 vereint nachhaltige Küche und bewussten Genuss. Gastgeber Sydney Karolewski und Timon Wolf führen die Gäste durch den hauseigenen Garten. Gemeinsam mit frischen Kräutern, Kartoffeln und Wirsing bereiten Noah und Nico ihre zuvor selbst gefischte Forelle zu – auf Fichtenzweigen, langsam gegart auf dem Feuerring.
Ich habe mich ins Raymontpierre verliebt. Da passt für mich einfach alles.
Noah Bachofen
Ein weiteres Highlight ist das Hôtel Palafitte in Neuchâtel. Das einzige Fünf-Sterne-Hotel Europas auf Stelzen liegt direkt über dem Neuenburgersee. Noah und Nico beziehen ein 58 Quadratmeter grosses Zimmer mit privater Terrasse und direktem Seezugang. Bei Apéro und Vogelbeobachtung lassen sie den Tag ausklingen – mit Blick auf das Wasser und die letzten Nebelschwaden.
Mit der Webserie will Schweiz Tourismus das Interesse junger, einheimischer Gäste wecken und gleichzeitig die Philosophie «Travel Better» fördern, also Tourismusströme auch in weniger frequentierte Regionen lenken.
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