Seit 120 Jahren begrüsst das Badrutt’s Palace Hotel in St. Moritz seine Hotelgäste. Das Jubiläumsjahr wird vom 5-Sterne-Superior-Betrieb mit zahlreichen Veranstaltungen begangen. Zum einen gibt das Hotel mit der «Badrutt’s Palace Times», eine Zeitung im Retrolook heraus, die jeden Monat über ein Highlight aus zwölf Jahrzehnten Hotelhistorie berichtet – einsehbar ist das Werk seit Juni als Open-Air-Ausstellung auf der Via Serlas.
Mit 120 Metern Apfelstrudel, die direkt vor den Pforten des Hotels aufgebaut wurden, läutet das Badrutt's Palace Hotel am Sonntag die Festwoche ein. Das Team rund um Stefan Gerber, Chef Pâtissier im Traditionshotel, baute die überdimensionale Gaumenfreude am Sonntagmittag vom früheren ‹Café Palace› bis hinunter zum Luxusgeschäft ‹Loro Piana› auf, sodass alle Besucher den Apfelstrudel bis zum späten Nachmittag geniessen konnten
Der Höhepunkt der Feierlichkeiten wird am kommenden Freitag erreicht – dem eigentlichen Geburtstag des Hotels: Dann sollen 120 Luftballons mit Gutscheinen in den Himmel von St. Moritz steigen und am Abend zum Abschluss ein Venezianischer Maskenball Gästen und Persönlichkeiten aus der Branche eine Reise in die Vergangenheit bieten. (htr/it)