In Lüdenscheid geboren und aufgewachsen fingHolger Schultheis seine gastronomische Karriere mit 15 Jahren an. Den Kochberuf lernte er von der Pike auf. Nachdem Militär arbeitete er sich in Hotels der Crest- und später Queens-Gruppe dieKarriereleiter hoch, bis er im Crest Hotel Hagen mit nur 24 Jahren erstmals denPosten des Küchenchefs übernahm, wo er über mehrere Jahre am Herd stand.

Anlässlich einer Schweiz Reise im Jahr 1998 entdeckte undverliebte er sich in Saas Fee. Er fängt im Hotel Metropol an, in dem erüber sechs Jahre blieb. Anschliessend kochte er erneut sechs Jahre im «Schweizerhof Gourmet & Spa», wo er seine Kücheweiter entwickelte und dem Restaurant 15 Gault-Millau-Punkte bescherte.

Nach einem kurzen Abstecher ins Hotel Beatus inMerligen am Thunersee, zieht es ihn zurück nach Saas Fee. Das 5-Sterne-Hotel Ferienart Resort & Spa, seit August unter der Leitung des Direktionsehepaars Gärnter/Planzer, bietet ihm im Restaurant Cäsar Ritz die Position als Küchenchef an.  

Seit Oktober 2014 verwöhnt Schultheis nun die «Ritz»-Gäste mit seinen Kreationen aus gut und elegantinterpretierten regionalen Zutaten. (htr)