Nach erfolgreicher Ausbildung zum Hotelier/Restaurateur HF/SHL an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern (SHL) machte Michael Vogt seine ersten beruflichen Erfahrungen im damals neu zu eröffnenden Grand Hotel Bellevue & Spa in Gstaad. Hier wurde der 39-Jährige als Front Office Manager des Jahres 2004 ausgezeichnet und kleidete zu Schluss die Stelle des Vize-Direktors. Anschliessend schnupperte er als Resident Manager und Hoteldirektor internationale Hotelluft. Nach fast 10 Jahren in Thailand ist Michael Vogt nun, zusammen mit seiner jungen Familie in die Schweiz zurück gekehrt.

Neuer Küchenchef und Maître d’hôtel im Fine Dining Restaurant
Der neue Küchenchef im Fine Dining Restaurant Sebastian Zier und sein Maître d’hôtel Stephan Nitzsche (29) arbeiteten bereits die letzten drei Jahre gemeinsam in einem Hotel auf Sylt. Dort kochte das Küchenteam auf dem Niveau von 17-Gault-Millau-Punkten und wurde mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet. Aufgrund einer Neupositionierung des Hotels auf Sylt wurde das Gourmetrestaurant im Dezember 2014 geschlossen. Für Sebastian Zier und Stephan Nitzsche war klar, dass sie gemeinsam eine neue Herausforderung suchen wollten. Diese sollen sie im Einstein St.Gallen gefunden haben.

Neue Hotelzimmer
In zwei Bauetappen wurden während der letzten drei Monate die Zimmer und Juniorsuiten der Business und Ladies‘ Kategorie des Einstein Hotels komplett überarbeitet. Die Schurwollteppiche wurden entfernt und in allen Zimmern Echtholzparkett verlegt. Zusätzlich wurden in diesen Zimmern ebenfalls individuell regulierbare Klimageräte eingebaut. Schliesslich wurden die Spannteppiche in den Hotelkorridoren komplett erneuert, heisst es weiter laut Mitteilung vom Freitag. (htr/ad)