An der aussergewöhnlichenLocation Gate Gourmet am Flughafen Zürich startete am vergangenen Mittwoch bereits die 3. Auflage des «Il Tavolo»-Food Festivals. An der Opening Night verwöhnten die Köche der teilnehmenden Hotels, Maurice Marro & Olivier Rais (Baur au Lac), Sebastian Diegmann (Eden au Lac), Frank Widmer (Park HyattZürich), Fredi Nussbaum (Storchen Zürich), Gion Fetz und Ingo Kühn (The Dolder Grand), Dietmar Sawyere (WidderHotel), und Special Guest Oliver Fischer (Gate Gourmet Switzerland) sowie deren Gastköche, die Gäste mit exquisiten Köstlichkeiten.
In den Gastgeber-Hotels Baur au Lac, Eden au Lac, Park Hyatt Zürich, The Dolder Grand, Widder Hotel und Storchen Zürich folgte am Donnerstag der Event «Der Rasende Koch». Die sechs Gastköche Sandro Steingruber (Acasa Catering), ArnoAbächerli (Auberge de la Croix Blanche), Paul Stradner (Brenners Park-Restaurant), Sascha Kemmerer (Ifen Hotel),Alexander Moser (Hyatt Regency Istanbul) und Alyn Williams (Westbury Hotel) flitzten dabei von Hotelküche zu Hotelküche, wo sie je einen Gang zubereiteten.
Bei Live-Musik und mit Blick auf den Zürichsee genossen am Freitag rund 300 Feinschmecker in den sechs Gastgeber-Hotels die sogenannte Sternennacht. Dabei boten die Chefköche und Gastköche den Gourmands neben den Sternenmenüs auch exklusive Einblicke hinter die Kulissen.
Am Samstag stieg im Zürcher Engrosmarkt der «il-Mercato»-Lunch inklusive toskanischer Weinprobe sowie das «il-Mercato»-Dinner. Für die rund 600 Gäste pro Anlass wurde eine 200 Meter lange Tafel gedeckt. Die mediterrane Atmosphäre mit 20 verschiedenen Gerichten an 10 verschiedenen Cooking-Stations sowie mehrere musikalische Einlagen, sorgten für eine gelungene Stimmung.
Unterstützung erhielten die «Il Tavolo»-Kochgarde am Samstagmittag und -abend von namhaften Schweizer Restaurant-Gastköchen. Dazu zählten Jann M.Hoffmann (Café Boy), Mike Thomi (Da Angela), Pierre Vallet (Kaiser’s Reblaube), Michael Bolliger (Drei Stuben), StefanHerkner (Restaurant Bärengasse), Meta Hiltebrand (Restaurant Le Chef), Dennis Puchert (Restaurant Spice Rigiblick)und Michael Kromke (Blaue Ente).
Als krönender Abschluss der fünf kulinarischen Festivaltage in Zürich fand am Sonntag an der 200 Meter langen Tafel der Familienbrunch für grosse und kleine Kulinariker statt. Der der beliebte Anlass zog nochmals 500 Besucher an. Zusammen mit den Gastrosophinnen Schweiz verköstigte André Jaeger von derFischerzunft (19 Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern) die Gäste unter anderem mit köstlichen hausgemachten Konfitüren, Rauchlachs mit Schnittlauchrahm, Pancakes mitMango-Salsa, Prosecco. (htr)
Lesen Sie mehr über das Zürcher «Il Tavolo»-Food Festival in der htr hotel revue vom 3. Juli 2014.