Zum zweiten Mal fand vergangenen Samstag das öffentliche Halbfinale des Wettbewerbs «Der Goldene Koch» im Einkaufszentrum Glatt statt. Elf Männer und eine Frau traten gegeneinander an.
Sie hatten zur Aufgabe, eine Vorspeise mit Lachs plus mindestens einer Garnitur nach Wahl zuzubereiten. Bei der Hauptspeise galt es, eine Lammkeule plus mindestens zwei Garnituren gekonnt zu inszenieren.
Die Moderatoren Marco Fritsche und René Schudel führten durch den Tag. Die Jury bestand aus renommierten Meisterköchinnen und Meisterköchen aus der ganzen Schweiz.
Die sechs Halbfinalisten werden am 6. März 2017 im Finale im Kursaal Bern gegeneinander antreten. (htr/mma)
Diese sechs Kandidaten konnten die fachkundige Jury überzeugen: Platz 1: Elodie Manesse, 23, Chef de Partie, Restaurant Vieux-Bois, Genf Platz 2: Florian Bettschen, 31, Exekutive Küchenchef, Congress Hotel Seepark, Thun Platz 3: Soho Sumiya, 41, Sous Chef, Universitätsspital Basel, Basel Platz 4: Manuel Hotz, 24, Junior Sous Chef, Residenz Au Lac, Biel Platz 5: Laurenc Kugel, 26, Junior Sous Chef, Restaurant Schloss Binningen, Binningen Platz 6: Cyrille Anizan, 36, Stellvertretender Küchenchef, Hotel Storchen, Zürich |