Mit Ivan Besmer konnte Seedamm Plaza-Direktor Peter H. Ernst einen jungen, ehrgeizigen und bereits erfolgreichen Berufsmann für den Posten des Food & Beverage-Managers zurück gewinnen. Denn Besmer hat schon zweimal in seiner Karriere Seedamm Plaza-Luft geschnuppert. «Eine typische Win-Win-Situation», meint Gastgeber Ernst erfreut, «Ivan Besmer ist hoch motiviert, gut ausgebildet und arbeitet sehr effizient. Ein junger Berufsmann mit Potenzial, plus kennt er unser Haus aus dem Effeff.»
Der Innerschweizer aus Brunnen startete mit einer Kaufmännischen Lehre in der Gemeindeverwaltung Ingenbohl (SZ). Es folgten Sprachaufenthalte, erste Erfahrungen im Gastgewerbe und die Rekrutenschule.
Ab 2006 arbeitete Besmer erstmals als Barmitarbeiter und Service-Aushilfe im Event-Dome und Ristorante Punto im bekannten Kongresshotel in Pfäffikon (SZ). Damit war die Leidenschaft für die Hotellerie geweckt. Er absolvierte ein Küchenpraktikum im Hotel Schiller in Luzern und die Hotelfachschule Belvoir Park Zürich. Dann übernahm der heute 28-Jährige die Stelle als Stv. Leiter Bankett und Events im Seedamm Plaza.
Nach einer Zwischenstation als Event Manager bei der Swiss Reinsurance Company Ltd. in Zürich, kehrt Besmer nun wieder an seine alte Wirkungsstätte zurück, wo er den Posten als Food & Beverage-Manager übernimmt. Im 4-Sterne-Hotel ersetzt er Ueli Knobel, der auf 1. Juli 2014 die Direktion im Hotel Sedartis in Thalwil übernommen hat (htr.ch berichtete darüber). (htr/npa)